bokee.net

个体业主博客

正文 更多文章

深圳平安国际金融大厦

中文名称:平安国际金融中心

 

  英文名称:PINGAN IFC

 

  建设地点:深圳市福田区01号地块,益田路与福华路交汇处西南角。

 

  建设单位:中国平安保险(集团)股份有限公司

 

  承建单位:中建一局集团建设发展有限公司

 

  开工时间:2009年8月(整理场地)。

 

  竣工时间:2014年。

 

  总用地面积:18931.74㎡。

 

  建设用地面积:18931.74㎡。

 

  总建筑面积:460665.0㎡,其中计容积率面积:388679.0㎡,不计容积率面积:71986.0㎡。

 

  规定容积率:20.00

 

  调整容积率:20.53

 

  建筑基底面积:12305.63㎡。

 

  塔顶高度:646米。

 

  主体高度:588米。

 

  建筑层数:地上115层,地下5层。

 

  结构形式:带外伸臂的混合结构。

 

  设计年限:50年  

  

深圳平安国际金融大厦

中国平安人寿保险股份有限公司2007年11月6日竞得深圳福田中心区一商务地块,根据出让宗地的规划条件,这个项目建筑高度将不低于450米,建成后将成为深圳第一高楼。

 

  据了解,平安集团以16.568亿元的挂牌起始价投得编号为B116-0040的这宗地。该地皮以挂牌方式出售,竞买条件为注册在深圳的保险法人总部,注册资本人民币5亿元(含)以上,并且在深圳经营运作满2年。该地块原定于9月28日挂牌出让,但无人竞投,故延至11月6日,最终只有平安集团旗下的中国平安人寿保险股份有限公司一家出价,成为最终买家。而平安集团用于该项目建设的自有建设资金不少50亿元人民币,该项目将于两年内开工建设。与江苏省江阴市正在规划中的华西中国龙大厦 (638M,128F)在高度上面一直引外界的猜测。

 

 

  该地皮位于深圳市福田商业中心区地段,福华路与益田路交汇处西南角,毗邻购物公园,与深圳会展中心相对,总用地面积逾18931平方米,规划总建筑面积达30.29—37.86万平方米,建筑容积率为16—20。该项目将发展为一个包括商场、写字楼及酒店的大型商业综合项目。

 

  根据市规划部门的设计效果图,新“深圳第一高楼”目前已有4种设计方案,有呈直耸云端的H型、顶底部略宽的摩天大楼造型以及沉稳大气的塔型和“通透水晶”型,但目前只是初步征集意见阶段,不排除最终敲定的结果不在这4套备选方案之内。

 

  其中,规划商业建筑面积4.7—5.9万平方米,而办公、酒店建筑面积为25.59万平方米—31.96万平方米。

 

  该项目规划设计为南北塔楼,其中,裙房高度不低于40米,南塔楼高度设计为150—200米之间,北塔楼设计高度不低于450米。

 

  这个高度将超过目前深圳的最高建筑383.95米的“地王大厦”,以及建设中位于蔡屋围的98层439米高的“京基大厦”,成为深圳第一高楼。

 

  平安集团新闻发言人盛瑞生在接受记者电话采访时表示,目前“深圳第一高楼”何时开工建设还没有具体时间表,但由于该项目建筑面积自用率必须达到60%以上,因此建成后主要作为自用物业,将成为平安总部大楼。

 

  据了解,之前规划中平安集团总部所在地为原高交会馆位置,但由于容积率和高度的限制,平安选择了这块深圳市中心区CBD最高建筑用地,用来打造中国最高水准的摩天大厦

 


 

 

分享到:

上一篇:天津市区摩天大楼(天津第一高楼)

下一篇:世界第七高楼江苏南京紫峰大厦