bokee.net

个体业主博客

正文 更多文章

天津和记黄埔地铁广场

天津和黄·地铁广场 是天津目前在建的城市重要工程之一。主塔设计总高度258-260米,预计封顶时为该区域第一高楼。无论从建筑所在的南京路核心地段,还是从该工程被赋予的带动天津商业区域产业功能发展角度来看,它都是该区域最重要的新地标。

 

  目录

 

  简介 范围 名门血统 标志性建筑 地铁“生活圈”效应

  

  

 

  简介 天津和黄·地铁广场”项目由四层地下室、八层裙房及四栋塔楼组成。四栋塔楼又分一栋办公楼D和A、B、C三栋公寓楼,其中办公楼共55层,总高度258米,结构形式为钢结构混凝土劲性结构;A、B、C三栋公寓楼高分别为57层、53层、49层,总高度分别为198米、186米、174米。总建筑面积32.4万平方米,地上26万平方米,集商业、娱乐、餐饮、办公、住宅为一体的超高层建筑。和记黄埔项目一期工程包括地下四层和地上五层,其中地下一层为1.35万平方米的商业设施;地下二至四层为3万平方米的地下停车场;地上部分为 5.5万平方米的商业设施。二期工程包括6万平方米的写字楼、 1.8万平方米的服务式公寓和8.1万平方米的住宅等。

 

  范围 该项目位于天津市和平区南京路以南,长沙路以西,潼关道以北,与津汇广场相邻处,恰好是地铁营口道附近站点的“上盖”。

  

  

 

  名门血统:香港李嘉诚旗下的和记黄埔集团地产(天津)有限公司 和记黄埔集团把香港地铁--商业--写字楼模式成功开发的经验移植到天津,其具备强大的经济实力,在商务地产是绝对领先企业,在配置资源方面得心应手;尤其后续的经营与发展,有着成熟的模式、完整的供应链以及大量的客户积累。

 

  标志性建筑  不久,天津和黄·地铁广场建筑集群将拥有南京路第一高楼,高度为258-260米,超过238米信达广场和不含天线243米君临天下的高度,暂时跃居津门榜眼的位置。

  

  

结构形式为型钢混凝土组合结构,地下4层,地上49~57层,建筑物最大高度258m,为超高层建筑。该工程基础底板厚度大,其中厚度达3·0m及以上的底板面积约为7 500m2,部分区域厚度达3·5m,混凝土强度等级极强。该项目采用超高层基础底板大体积混凝土综合施工技术,包含大体积混凝土配合比设计技术、自身温度试验技术、不同掺和料对混凝土内部温度影响、场地狭窄条件下混凝土浇筑施工组织设计,以及大体积混凝土养护方式和保温层揭开时间探索等关键技术。

 

  地铁“生活圈”效应 和记黄埔投资大约1.5亿美元合作开发天津市滨江道、南京路商务圈,届时20多万平方米的大型商圈”将初步形成,天津地铁“生活圈”效应也将初现。

  

  

按照规划,地铁 1号线沿途将陆续建成20余个大型商业设施,总建筑面积达100多万平方米,经营业态涉及住宅、商务、餐饮、娱乐、购物、休闲、文化等多个方面。目前,翔宇公园地下商场已经营业,南楼站“上盖”的麦收公寓以及包括音乐厅重建工程在内的小白楼商圈也在紧张建设中。此外,地铁西南角出站口20万平方米左右的上盖物业预计将建设商场、餐饮和高档公寓;鞍山道站周边正在规划新的商业设施。

 

  地铁沿线项目将利用地铁带来的交通便利和经济元素大流通,把商业、住宅、休闲等各类场所与地铁站巧妙地连接在一起,逐步形成具有天津特色的地铁“生活圈”和地铁文化。在这个“生活圈”里,人们的工作、学习、生活、购物、休闲等都将得到最大限度的便利快捷和新鲜时尚。到明年年底,地铁1号线沿线商业设施将全线竣工,地铁“生活圈”将初步形成。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:

上一篇:

下一篇:南京金陵旅馆阶段2 238