bokee.net

个体业主博客

正文 更多文章

沈阳恒隆市府广场

       

                                 沈阳市府恒隆广场工程位于沈阳市中心地段,本工程西临沈阳主干道青年大街、市政府大楼,地下室直接连接地铁站,北靠辽宁省博物馆、辽宁大剧院及市府广场,商业气息浓厚。本工程投资方为香港恒隆地产有限公司,工程总投资近100亿元,一期工程投资40亿元,该项目的引进将极大地带动辽宁省和沈阳市重大工程的建设进度,为沈阳市GDP增长和税收都将做出较大贡献,它将用高度和体量改写着沈阳乃至东北建筑的历史,书写“沈阳地标”跨入二十一世纪后新的征程。
        本工程及购物、办公、酒店、服务式寓所于一体。采用节能设计,双子塔高逾350米为东北最高之办公大楼,包括六星级酒店及服务式寓所,世界级购物中心,荟萃国际著名品牌甲级办公室大楼。本工程地下四层,地上裙楼为四层商场(局部为五层),地上塔楼共68层,总建筑面积为482333m2,建筑总高度350.6m,地下室及多层商业裙楼为钢筋混凝土框架结构,主塔楼为外框内筒结构。本工程顾问单位为王董国际管理公司、奥雅娜工程咨询有限公司、威宁谢工程咨询有限公司、香港柏诚(亚洲)有限公司,监理单位为北京帕克国际监理咨询公司,工程总承包单位为中建三局建设工程股份有限公司。工程于2009年7月8日正式开工,计划于2012年12月1日竣工,施工总工期1250天,建成后将成为沈阳新的标志性建筑。

沈阳恒隆市府广场“双塔楼群”昨开工

  新“东北第一高”330米

  晨报讯 (记者 张毅) 沈阳新地标——沈阳恒隆市府广场“双塔楼群”昨日正式开工。

  双塔高度将达到330米以上,相当于16栋7层居民楼摞在一起。

  5天内,原“东北第一高”320米的纪录被刷新。

  昨日9时许,位于沈阳市沈河区市府广场南侧的沈阳恒隆市府广场项目正式开工。

  恒隆市府广场项目南至中山路,北至小西路,西至青年大街,东至斗姆宫东巷,整个项目计划投资约100亿元人民币,计划4年内建成投入使用。

  恒隆市府广场占地面积9.2万平方米,建筑面积却达到了80万平方米,这与其330米以上的身高有着一定的关系。沈河区有关负责人表示,建成后的恒隆市府广场将成为一个建筑群,包括两个330米的“双塔楼建筑群”,比5天前在沈阳金融商贸开发区内奠基的华府天地二期项目的320米还要高,成为最新的“东北第一高”。

  沈阳市消防支队一位官员表示,按照200多米的高度,这些大厦内应设有专门避难层、消防通道等。

  更为重要的是,这些200米以上的大厦也需要安装消防电梯,可以在1分钟内将顶楼上的市民快速运输到下层。

Mar 20, by wertfghdd






More


















 
May 17, posted by wsray808




Pics by wsray808














 
 

 

 

June 14 by wsray808






August 26 by wxo123








 

September 30th by wang007sheng


September 30th by wang007sheng









 








 








 








 








 

April 19th by 冰雪白糖






April 29th by qiaoye585






May 5th by rossi




By wxo123




May 23rd by qiaoye585






They are starting the underground floors around the shopping center site too.

July 5th by endif








July 17th by 冰雪白糖


August 12th by woailiaozu




 

August 14th by 冰雪白糖




August 25th by rossi




September 4th by 冰雪白糖










September 13th by endif






By weiguan


September 24th by 冰雪白糖.












 
September 29th by woailiaozu






October 13th by linweilnmike
November 7 by 塔WAN






 

 
 
 
September 28 by sunghuy




 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

分享到:

上一篇:632m上海超级塔

下一篇: